Lowongan Kerja Terbaru » Pegadaian » Pengalaman Melamar Kerja di Pegadaian oleh : Lyan novie

Pengalaman Melamar Kerja di Pegadaian oleh : Lyan novie

17 December 2016

Kali ini q pngen berbagi buat para pecaker,khususnya yg lagi ngincer krja d pgdaian, udah pada tau dong,pegadaian itu satu2x bumn yg khusus ksi krdit sistm gadai,so psti gajix tinggi,jdinya bnyak yg minat Ok here we go ke tkp, pantengin aja webx krna ada pengumuman karir dsitu,untuk tglx gak bisa dpastiin ya, yg ane tau sih skitar agustusan ya. Klo saya ngisi buat pgawai tetap penaksir/analisis kredit/kpla unit ya..

Prsyaratan prtama udah psti seleksi administrasi,yg dprlukan foto baru,copy ktp,skck baru,srt ket blm nikah dri lurah,ket bebas narkoba,ket dokter,ijasah,transkip,dll ( Cek ajah di web yg lengkapx) Baca isi pengumuman dan persyaratannya selengkap2x ya, termasuk alamat dan format surat lamarannya,klo gak lengkap nnti rugi sdri coz harus dkirim via pos..

Aq sdri kirimx h-2 sblum jatuh tmpox, coz tlat liat pngumumannya tapi puji tuhan msi bisa dikirim. Klo udah ya tinggal tunggu pengumaman lolos admin aja d webx,sering2 buka webx untuk cek hasil coz gak dibilang kapan hasilx bkal kluar, stelah lolos admin, go ke kantor pegadaian daerah masing2 buat ambil bpu,sama dicek ktpx..next selang 3 hari brikutnya cek tmpat ujian buat tes tpa,untuk soal tpa sbaiknya blajar soal pengetahuan umum,perkalian dasar,pembagian,hitung2an misal perbandingan,jarak,kecepatan,waktu,trus pecahan desimal,tentang pegadaian,komisaris,direksi,visi,misi,budaya kerja,produknya,dll saran saya jangan dikasi kosong jawabannya coz gak ada nilai minus.soalx kurang lebih 260 soal,dalam waktu 2 jam klo gak salah..

Klo lolos bisa lanjut ke tes brikutnya,yaitu psikotes dan wawancara awal, untuk psiko ya belajar hitung2an ,rek koran,gambar pohon,orang, intinya kerjanya juga cepat,gak boleh buang2 wktu terpaku d 1 soal. Selanjutnya langsung dwawancara sama bagian psikox, ditanya2 soal diri kita aja,pengalaman krja ,soal kelebihan,kekurangan,trus klo pintar speaking ya bisa minta diwawancarai pke bhasa inggris biar ada nilai lebihnya..

Klo gak salah hasilnya keluar hanya beda shari aja,sekitar jam 3 subuh hasilnya udah keluar deh jdi pada begadang buat liat hasil, setelah itu tes wawancara ke 2 kali ini diwawancarai ama direksinya langsung soal pengalamn kerja,trus cara nawar produk ke nasabah,materi kuliah dulu,skripsi judulnya apa,pokox prtanyaan beda2 utk psrtax jdi gk bisa dprediksi yaa
Next tes kesehatan, ya harus puasa tapi prbanyak minum air, saya sdri matanya min n pake kacamata,tp sya rasa g bkal ngurangin penilaian, yg pnting itu tes buta warnax,trus optotipen snelenx buat ukur min mata,ama ambil darah,urin,gigi,amandel,telinga,wasir,, hasilnya saya juga blom tau lulus apa ga,tapi klo lulus ya harus ikut induksi lagi d kanpus pegadaian tiap daerah,ok klo ada lanjutannya sya bkal share ke smua,yg pnting sering kunjungin aja blog ane..

Sumber: http://lyannovie.blogspot.co.id/2015/09/pengalaman-melamar-di-pegadaian.html
Bagikan info ini ke Teman mu

Hanya informasi Lowongan kerja yang terpercaya dan dari perusahaan besar di Indonesia yang akan kami informasikan disini. Agar tidak ketinggalan informasinya silahkan berlangganan informasi lowongan dari kami dengan cara like / follow akun sosmed kami.






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*